domenica 10 aprile 2011

Il vino crea lavoro: 200 mila addetti escluso l'indotto!

Mi piacerebbe postarvi un articolo del sole24ore:

http://www.ilsole24ore.com/art/economia/2011-04-07/vino-crea-lavoro


 Il settore vinicolo in italia fa impresa di qualità Se n'è parlato a Verona il 7 Aprile scorso alla fiera Vinitaly.
Mi piacerebbe approfondire in genere proprio quello che secondo me appare un gigantesco punto di forza dell'impresa Italia: la produzione alimentare di qualità, nel quale punto di eccellenza è ovviamente il vino. Giovani e meno giovani, perchè non puntare su questo settore? Perchè non approfittare di pianure verdeggianti e logisticamente integrate, di spazi favorevoli, di terre fertili e di terreni "eccellenti", di un clima spesso dolce, di una cultura che in campo alimentare è di sicuro la prima al mondo?!
Perchè non far diventare un gigantesco punto di forza un gigantesco motore di lavoro e ricchezza? Non è la solita frase scontata, e soltanto la riflessione che mi sovviene spontanea quando osservo paesi che sanno valorizzare in maniera spinta punti di forza di gran lunga inferiori a quello che è per noi l'agroalimentare... Tornerò su un argomento che mi sta a cuore ...


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...